Георгий (fidelgo) wrote,
Георгий
fidelgo

может быть....

По ниточке пустых желаний редко, но иногда, получается, докопаться до самого основания своих истинных намерений, которые зачастую совсем далеки от того истинного, что так далеко от нас.
Во мне ненависть оказалась неспособностью принимать любовь, а желанием этой любви и стала ненависть.
Ненависть, как грязная вода проступает сквозь трещины замутненного разума, память о слабости и силе собственной позволяют намного дальше продвинуться в своем развитии., принять со смирением ошибки и невзгоды, знать о собственном несовершенстве и продолжать жить…

1….о ненависти, я, наверное, мог бы написать трактат, и он был бы лучшим, но было бы верхом невежества возвращаться к пороку, от которого так хочешь уйти. 4...начинаешь задаваться вопросом, что такое совершенство? Понимание, ответ приходит именно тогда когда появляется вопрос…
2Прочитывая эти строки вновь и вновь я не могу отделаться от ощущения, что вернусь в столь не желаемое состояние…
Теперь я точно знаю – не любить – значит ненавидеть. Именно по своей форме восприятия, а не по наличию объекта стоит оценивать это чувство. Я верю, что не вернусь к этому чувству, очень верю…..

Надменное варварство, это тоже есть во мне. Желание уйти от этого порока не меньше, ведь он отнимает искренность, подменяет понимание представлением, что так часто толкает на ошибки.

Неуемность – им я тоже обладаю, порок, который сродни жадности и алчности, затмевает и сбивает с толку, пытается залезть в тебя поглубже, заставляя хвататься за непомерное и множественное, псевдо важное, ОБЩЕпринятое. Главная цель такого порока, его корень кроются в желании быть социальным первым, измеримым, в чем-либо, оцененным, дабы поразить окружающих. Порок этот один из самых безжалостных и беспощадных к его обладателю. Он отводит замутненный разум от самого себя, делает единицей, вечно уменьшающейся и заставляющей себя хвататься, за что попало, лишь бы увеличится, раздуться. И все ради того, что бы выставить это на показ….
ужасно, но это есть у меня, но и это я постараюсь превозмочь…..

3Во мне столько не совершенства, что

5…… вместо ответа полная свобода. Она терновый путь без нужды, но ради последнего
вздоха и раскрытой ладони.


Простота и малодушие, так часто меняются местами, что порой последний можно принять за добродетель.

Порок.
Главный признак порока, его сокрытие. Сокрытие в душе или словах, оправдание необходимостью или нуждой.
Второй признак – оглашение его как добродетель, при явном отсутствии такового. Убийство не может быть добродетельно, даже если оно производится во имя защиты себя или ближнего своего.
Порок лишь мера осознаваемого невежества, а не оно само
Третий и последний признак, наречение добродетеля пороком. Одна из самых распространенных форм, когда алчность торжествует в поде над человеком.
Порок нельзя ненавидеть и нельзя принять, его можно только понять и отвергнуть.

Во время этого написания было желание, что бы кто–то прочитал эти строки.
В тексте были допущены грамматические ошибки, которые ныне исправлены
167.2.1

For O.I.(NY)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments